수제치즈이야기

효덕목장까망베르치즈
제목 효덕목장까망베르치즈
작성자 이선애 (ip:)
작성일 2015-04-23 12:37:43
추천 추천 하기
조회수 119
평점 0점

지난번에 만든 까망베르는 다 지인들손으로 갔어요.


그래서 어젣 다시 까망베르치즈를  만들었어요.


지난번 주문량이 많아서 이봐요님 드시라고 만들어 놓은

네모모양.하트모양 까망베르까지 다  판매가 되어

울이봐요님이 이번엔 "내껏 두 꼭 만들어 줘" 하시네요.


그래서 이번엔  여유있게  더 만들었어요.


그리고 지난번엔 수분을 많이 안 빼고 만들어서 인지

 발효되는 과정에서 수분이 빠져서 모양은 예쁘게 나왔는데

 양은 작아 보여서 이번엔 좀 두툼하게 만들었어요.


익어가는 모습 계속 보여 드릴께요.

첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

이름 비밀번호 관리자답변보기

write comment

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

COMPANY  /  AGREEMENT  /  PRIVACY POLICY  /  GUIDE  /  TOP