수제치즈이야기

효덕목장까망베르2일째(간을 들이는 날)
제목 효덕목장까망베르2일째(간을 들이는 날)
작성자 이선애 (ip:)
작성일 2016-01-06 23:16:13
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조회수 73
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오늘은 까망베르 만든지 2일째 되는날


치즈 간은 어떻게 들이는지 궁금하셨죠.


치즈 간은 물을 끓여서 소금을 김장하는 농도로 타서

 소금물을 만들어요.


치즈에 무게에 따라 원하는 시간씩 담가요.

짠 치즈를 좋아하시면 오래 담그고

심심한 치즈를 원하면 짧은시간에 담근담니다.


오늘은 까망베르치즈를 무게를 저울로 달아보고

 그에 맞게 간을 들이고 이제 숙성에 들어가요

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